Glen Grant: уникальный шотландский виски с мягким характером

Односолодовый шотландский виски — культовый алкоголь с богатой историей и традициями. Общими характеристиками напитков этой категории являются дымные ноты букета, которые филигранно сочетаются с тонами ванили, древесины, пряностей. Из этого ряда выбивается линейка скотчей бренда Glen Grant, чьи виски прославились мягкими вкусовыми и ароматическими композициями, в которых главенствуют фруктовые и цветочные оттенки.
Именно эта особенность позволила бренду Glen Grant выделиться на рынке шотландского скотча. Потребители всего мира оценили мягкий характер напитков Глен Грант — компания несколько лет входит в ТОП-10 брендов скотча по объемам продаж. В Украине виски производителя также пользуется высоким спросом. Соотечественники часто выбирают этот скотч в качестве корпоративного подарка и в личную коллекцию крепкого алкоголя. Его употребляют, как в чистом виде, так и в составе легких вкусных алкогольных коктейлей.

Особенности производства


Джеймс и Джон Грант основали компанию во второй половине XIX века. А в 1840 году рынку была представлена первая партия виски Glen Grant. Он отличался от традиционного шотландского односолодового алкоголя особой мягкостью. Добиться этого помогли некоторые технологические особенности:

  1. Солод из местного ячменя производили без использования торфа.
  2. Воду брали из природного источника.
  3. Дистилляция проходила с использованием перегонных кубов особой формы — с удлиненной «шеей» и дополнительным блоком пароулавливателя.
  4. Выдержка вместо традиционных 3 лет длилась 5. Дозревали спирты в бочках из-под бурбона и хереса.

 

Такие инновации позволили получить скотч с мягким фруктово-цветочным вкусом. С тех пор рецепт скотча не менялся. Но в линейке производителя добавились сорта — технологи экспериментируют со сроком выдержки, а также с последовательностью использования бочек из-под бурбона и сладких вин.

Линейка односолодовых виски Глен Грант

Сегодня ценители односолодового скотча могут купить такие сорта Glen Grant:

  1. Major’s Reserve. 5-летний виски крепостью 40 % с мягким вкусом ценят за яблочные ноты букета.
  2. 10 y.o. Выдержанный скотч крепостью 40 % станет украшением домашней коллекции. Композиция вкуса раскрывается нотами цитрусов, груши и поджаренного миндаля.
  3. Single Malt 12 y.o. 43-градусный виски имеет пряный аромат и мягкий карамельно-фруктовый вкус.
  4. 15 y.o. Коллекционный виски крепостью 50 % станет прекрасным дополнением вечера у камина в кругу друзей. Вкусовая композиция включает в себя пряные, фруктовые и карамельно-сладкие тона.
  5. 18 y.o. Благородный алкоголь крепостью 43 % демонстрирует многогранный букет с преобладающими пряными и фруктовыми нотами.
Стаття по темі:  Победа неизбежна: Зеленский поздравил украинцев с Днем Конституции

 

Эти напитки купит в Украине можно в маркете алкогольных штук Maudau. Также в каталоге представлены релизы из лимитированных серий с выдержкой 20 и более лет.

Share

You may also like...