Преимущества паспорта гражданина Украины в форме ID-карты в современном обществе!

Внедрение в Украине ID-карты, как нового вида документа для многих до сих пор является во многом непонятным явлением. Сегодня бумажные паспорта заменяют пластиковые ID-карты с бесконтактным электронным носителем. Мы рекомендуем сервис https://visa1.com.ua/id-karta тут вы можете получить помощь с оформлением и получением ID карты в кратчайшие сроки.

Паспорт гражданина Украины в форме ID-карты является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство на территории Украины. На сегодняшний день ID-карта соответствует самым современным международным стандартам в области безопасности документов. Благодаря встроенному электронному бесконтактному носителе (чипу). содержащий персональные и биометрические данные владельца ее невозможно подделать или скопировать.

ID карта – документ, заменяющий бумажный паспорт, чтобы облегчить вам общение с государственными органами и не собирать всевозможные справки для получения услуг. Это произойдет не завтра. Но именно постепенно, без ажиотажа, Украина переходит к электронной системе управления, принятой во многих государствах мира.

Оформление такого документа осуществляется в территориальном подразделении Государственной миграционной службы Украины по зарегистрированному месту жительства. 14 лет — это тот возраст, когда человек считается уже частично дееспособным, поэтому и получение указанного документа обязательно.

Если лицо получило ID-карту до 18 лет, то срок его действия 4 года. Это ограничение связано с тем, что молодой человек растет и его внешность существенно меняется. Следующий паспорт, который будут получать молодые люди уже в 18 лет, будет действовать 10 лет. Таков срок действия всех паспортов дня взрослых. Через каждые 10 лет их нужно будет менять.
Впервые получение документа бесплатно. Обмен ID-карты платный, поэтому необходимо будет оплатить административный сбор в размере 345 грн. (не позднее чем через 20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты), а для срочного получения документа – 471 грн. (не позднее чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты). В случае обмена вместо утраченного или поврежденного паспорта уплачивается госпошлина в размере 34 грн.

Стаття по темі:  Відкрийте для себе Гоксбет Казино в Україні - царство азартних ігор та щедрих бонусів

Все больше граждан свидетельствуют на практике в надежности и защищенности такого документа, как паспорт гражданина Украины в виде ID-карты.
Особенность паспорта состоит в том, что новый электронный документ сочетает в себе современный дизайн и высокий уровень защиты от подделки. И внутренний (ID-карта), и загранпаспорта имеют электронный чип с биометрическими данными владельца документа (отцифрованная подпись лица, отцифрованный образ лица лица, отцифрованные отпечатки пальцев). Такие паспорта невозможно подделать, ими не сможет воспользоваться ни один другой человек, поскольку они надежно защищены и являются одними из лучших по качеству среди биометрических паспортов во многих странах мира.

Преимущества , которые владельцы паспортов в форме ID-карты. очевидны:

ID-карта выдается на основе электронной базы данных – Единого демографического реестра. После однократного прохождения процедуры идентификации оформления паспорта гражданина Украины в форме ID карты в дальнейшем может осуществляться независимо от регистрации места жительства, в любом подразделении миграционной службы на территории Украины; документ современного образца более удобен, компактен и износоустойчив, чем бумажный аналог;
непосредственно на паспорт нанесен регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. На сегодняшний день возможно одновременное оформление первого паспорта и номера налогоплательщика. Не нужно дважды собирать документы – сначала получать бумажку с номером налогоплательщика от Государственной налоговой службы, а затем с ней идти в Государственную миграционную службу по оформлению паспорта.

Граждане Украины могут использовать паспорт гражданина Украины в виде ID-карты для безвизовых путешествий в Турцию, Грузию и Катар. Надеемся, что перечень стран в дальнейшем будет пополняться; процедура оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу может быть исполнена быстрее, так как данные заявителя уже внесены в Государственный демографический реестр; у украинцев появилась возможность получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) на чип ID-карты.

Стаття по темі:  Європол уточнив, що побоюється потенційної контрабанди зброї з України

Это открывает доступ к различным электронным сервисам государственных органов, административным и банковским услугам, дает возможность начинать и вести бизнес, не выходя из дома. Услугу можно получить в любом территориальном подразделении Миграционной службы, имея ID-паспорт или при его оформлении.

Такой электронный ключ выдается на 2 года. Процедура внесения электронного ключа в ID-карту бесплатно и занимает около 5 минут.
Оформляйте и пользуйтесь преимуществами ID-паспорта.

Share

You may also like...