Геморрой – неприятно, но решаемо. Латексное лигирование геморроя

Что такое латексное лигирование геморроя?

Латексное лигирование геморроидальных узлов – это один из методов лечения геморроя, который использует специальные эластичные кольца (латексные кольца), чтобы сжать и обезболить геморроидальный узел, блокируя его кровоснабжение и приводя к его отмиранию.

Процедура выполняется с помощью специального аппарата, в котором находится тонкая трубка с прозрачным концом и латексным кольцом на конце. Врач вводит трубку в прямую кишку и нацеливает ее на геморроидальный узел, после чего латексное кольцо выдвигается на конце трубки и надевается на узел. Кольцо затем сжимается, и узел отмирает в течение нескольких дней. В процессе отмирания узла кольцо выпадает самостоятельно.

Латексное лигирование считается эффективным и безопасным методом лечения геморроя, который не требует госпитализации и позволяет пациентам быстро восстановиться.

Преимущества лигирования геморроя латексным кольцом

Латексное лигирование геморроидальных узлов является одним из наиболее распространенных методов лечения геморроя. Его преимущества включают:

  1. Минимально инвазивный: Процедура не требует наркоза или госпитализации, она проводится на поликлинической основе и не требует большой инвазивности.
  2. Быстрое восстановление: Пациенты могут вернуться к своей повседневной жизни в течение нескольких дней после процедуры, поскольку она не требует больших разрезов и заживление быстрое.
  3. Эффективность: Латексное лигирование является эффективным методом лечения внутреннего геморроя, обеспечивая около 80-90% успешных исходов.
  4. Безопасность: Процедура имеет низкий риск осложнений и побочных эффектов, поэтому ее можно использовать у пациентов с различными заболеваниями и проблемами со здоровьем.
  5. Низкая стоимость: Латексное лигирование является одним из наиболее доступных методов лечения геморроя, который не требует дорогостоящего оборудования и дополнительных материалов.

Несмотря на все преимущества, у лигирования геморроидальных узлов латексным кольцом есть некоторые ограничения и противопоказания. Обязательно консультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, является ли эта процедура подходящей для вас.

Стаття по темі:  Оренда банківських сейфів - чому це актуально саме зараз?

Ограничения и противопоказания

Лигирование геморроидальных узлов латексным кольцом – это относительно безопасная и эффективная процедура, но, как и любая медицинская процедура, она имеет свои ограничения и противопоказания.

Ограничения:

  • Сильный болевой синдром. Если у пациента имеется сильный болевой синдром, связанный с геморроидальным узлом, лигирование может быть неприятным или невозможным.
  • Анальный трещина. При наличии анальной трещины риск кровотечения увеличивается.
  • Острый тромбозный геморроидальный узел. В таком случае лигирование может усилить боль и увеличить риск кровотечения.
  • Инфекция в области прямой кишки. Лигирование может привести к распространению инфекции.

Противопоказания:

  • Аллергия на латекс. Так как кольца для лигирования геморроидальных узлов изготавливаются из латекса, пациентам, страдающим аллергией на латекс, не рекомендуется использовать данную методику.
  • Сильные кровотечения из геморроидальных узлов.
  • Сильная степень пролапсирования геморроидальных узлов. В этом случае более эффективным может быть другой метод лечения.

Перед проведением процедуры латексного лигирования геморроидальных узлов важно проконсультироваться с врачом проктологом и рассказать ему о всех имеющихся заболеваниях и проблемах со здоровьем.

В медицинском центре МЕДГАРАНТ в Черкассах принимает опытный проктолог с большим опытом работы, который подберет оптимальную тактику лечения и избавит от неприятной болезни.

Share

You may also like...