Что нужно знать про рекламу в транспорте

Транспортная реклама, также называемая также реклама в транспорте — это реклама, размещаемая на любом виде транспорта — от автобусов до такси, поездов, трамваев, тролейбусов, маршруток и метро. Это также включает в себя рекламу, размещенную в транспортных зонах, таких как автобусные остановки, входы в метро, ​​заправочные станции и другие места связанніе с транспортом.

К преимуществам использования транзитной рекламы можно отнести следующее:

  1. Экспозиция. Длительное воздействие рекламы является одним из основных преимуществ закрытых форм. Средняя продолжительность поездки на общественном транспорте составляет 45 минут, что дает достаточно времени для воздействия. Как и в случае с авиабилетами, аудитория, по сути, пленная, ей некуда больше идти и нечем заняться. В результате водители, скорее всего, прочитают рекламу более одного раза. Вторая форма экспозиции, которую обеспечивает транзитная реклама, – это абсолютное количество людей, подвергшихся воздействию. Еженедельно на общественном транспорте ездят около миллины человек, а в годовых пересчетах цифры доходят до милиардов, что обеспечивает значительное количество потенциальных зрителей.
  2. Частота . Поскольку наши повседневные дела стандартны, те, кто ездит на автобусах, метро и т. п., постоянно подвергаются рекламе. Если бы вы каждый день ездили на одном и том же метро на работу и обратно, за месяц у вас была бы возможность увидеть рекламу от 20 до 40 раз. Расположение знаков станций и укрытий также обеспечивает высокую частоту воздействия. В єтом контексте очень єфективна реклама в железнодорожном ранспорте, тоесть реклама в поездах https://transcity.com.ua/reklama-v-poezdah/.
  3. Своевременность . Многие покупатели добираются до магазинов на общественном транспорте. Объявление, продвигающее продукт или услугу в определенном торговом районе, может быть очень своевременным сообщением.
  4. Географическая избирательность. В частности, для местных рекламодателей транспортная реклама дает возможность охватить очень избранный сегмент населения. Покупка помещения в определенном районе приведет к знакомству с людьми определенного этнического происхождения, демографических характеристик и т. д.
  5. Стоимость . Транспортная реклама, как правило, является одним из наименее дорогих средств массовой информации с точки зрения как абсолютных, так и относительных затрат. Рекламу на борту автобуса можно купить по очень разумной цене за тысячу показов.
Стаття по темі:  Азимина: загадочное растение, которое завоевывает садоводов

Некоторые недостатки также связаны с транзитом:

  1. Факторы имиджа. Для многих рекламодателей транспортная реклама не несет того имиджа, который они хотели бы представлять для своих товаров или услуг. Некоторые рекламодатели могут подумать, что их имя на борту автобуса или на скамейке на автобусной остановке плохо отражается на фирме.
  2. Охват. Хотя преимуществом рекламы на общественном транспорте является возможность охвата большого количества людей, эта аудитория может иметь определенный образ жизни и/или поведенческие характеристики, которые не соответствуют целевому рынку в целом. Например, в сельских или пригородных районах общественный транспорт ограничен или отсутствует, поэтому средство не очень эффективно для охвата этих людей.
  3. Геотаргетинг. Хотя географическая избирательность может быть преимуществом, не каждый, кто ездит на транспортном средстве или подвергается воздействию рекламы в общественном транспорте, является потенциальным клиентом. Для продуктов, которые не имеют определенных географических сегментов, эта форма рекламы влечет за собой много потерь.
  4. Другая проблема заключается в том, что один и тот же автобус не может ходить по одному и тому же маршруту каждый день. Чтобы уменьшить износ транспортных средств, некоторые компании чередуют городские маршруты (с большим количеством остановок и выездов) с более длинными пригородными маршрутами. Таким образом, автобус может однажды отправиться в центр города и доехать до желаемой целевой группы, но провести следующий день в пригороде, где рыночный потенциал может быть небольшим.
  5. Копирование и творческие ограничения . Разместить красочную привлекательную рекламу на карточках или скамьях может быть очень сложно. И хотя на внутренних карточках может быть размещено много текста, на внешней стороне автобусов и такси сообщение мимолетно, и необходимы краткие точки копирования.
  6. Настроение зрителей . Сидение или стояние в переполненном метро может не способствовать чтению рекламы, не говоря уже о том, чтобы испытать настроение, которое рекламодатель хотел бы создать. Спорные рекламные сообщения могут способствовать этому менее чем положительному ощущению. Точно так же спешка в аэропорту может вызвать беспокойство, которое снизит эффективность размещенной там рекламы.
Стаття по темі:  Компанія Hotvisa - допомога в оформленні віз США, Канади та Великобританії

Таким образом, преимущество для одного рекламодателя продукта или услуги может быть недостатком для другого. Транспортная реклама может быть эффективным средством, но нужно понимать ее сильные и слабые стороны, чтобы правильно ее использовать.

Share

You may also like...