Анастасия Гаврильченко рассказала про увлечение сына шахматами

Серебряная чемпионка мира по рукопашному бою и пятикратная чемпионка Украины по тхэквондо Анастасия Гаврильченко мотивирует своих подписчиков в Инстаграм не только фигурой, здоровым образом жизни, но и ответственным подходом к воспитанию сына Ильи.

Кроме физической активности, мальчик профессионально занимается шахматами. Всего в 5 лет сын Анастасии Гаврильченко стал победителем детского турнира Бундеслиги «Bundesliga-Kids-Schachturnier», будучи самым младшим среди игроков. И это не удивительно, ведь он часто практикуется, а мама и папа поддерживают его успехи.

Золотая медаль – не единственная награда Ильи. В свои 6 лет он также стал победителем 1 класса в ISB Chess Competition 2022, получил грамоту и кубок. 

Сын Анастасии Гаврильченко становится «Шахматной звездой»

В своем блоге в Instagram тхэквондистка Анастасия Гаврильченко поделилась безумно милым фото ее с сыном в течении 14-часового перелета в Мексику, подписав его «Не потому, что надо, а потому что нравится» с отсылкой к тому, что на планшете сына открыта шахматная доска.

«Не потому, что надо, а потому что нравится»: Анастасия Гаврильченко про увлечение шахматами своего сына

Шахматы – это не просто игра, это крайне полезное хобби для развития ребенка. Они учат концентрации и последовательности действий, развивают логику и смекалку. Все это – качества, которыми человек будет пользоваться во взрослой жизни. Во все времена разные деятели науки приходили к одному выводу – шахматы, это всестороннее развитие ребенка.

Многие педагоги и психологи рекомендуют прививать детям любовь к шахматам. Однако, важно не навязывать им это. Умный родитель не должен заставлять ребенка, правильнее будет направлять, поддерживать и поощрять за достижения.

Стаття по темі:  Bild: Німеччина передасть Україні бронемашини та додаткові MARS II
Share

Рекомендуємо почитати: