За и против газового гриля

Представить себе теплые деньки, отдых на даче или природе без жарки блюд на гриле достаточно сложно. Сочные колбаски, аппетитные овощи, сытное мясо или рыба и многое другое – все это только часть того, что можно жарить для разнообразия повседневного или праздничного рациона. Газовый гриль – один из подходящих вариантов по эксплуатационным характеристикам. Он представляет собой более экономичное, чистое и удобное устройство, если сравнить его с предшественниками, например, угольной моделью.

В чем ключевые плюсы?

Разнообразные грили на газу приятно удивляют значительным количеством преимуществ:

  • высокая скорость нагрева;
  • практически моментальная готовность к приготовлению различных блюд;
  • отсутствие специальных навыков для розжига;
  • возможность точного контроля температуры;
  • наличие нескольких горелок для расширения кулинарных возможностей;
  • легкость очистки и ухода в целом;
  • доступность готовки разноплановых блюд, причем в нескольких температурных режимах.

Есть и некоторые минусы. В частности, цена такой модели выше, чем у аналогов. Некоторым людям не нравится отсутствие характерного аромата дымка, который придает блюдам особые оттенки вкуса.

Удобный в использовании газовый гриль

Тонкости подбора подходящего газового гриля

Выбор газового гриля рационально начинать с определения его типа. Выделяют три основных варианта:

  1. встраиваемые – подходят для установки в ресторанах, кафе, летних кухнях в загородных домах;
  2. стационарные – традиционные варианты для установки в домашних условиях или для профессионального использования, единственный нюанс – требуется подключение газа;
  3. мобильные – это переносные варианты, которые могут отличаться размерами, соответственно, подходят даже для того, чтобы брать их с собой на природу.

Газовый гриль во время кулинарных экспериментов

Далее при подборе важно определиться с тем, что именно будет готовиться. Соответственно, может потребоваться или рифленая, или гладкая поверхность для жарки. В отдельных моделях есть возможность замены, а иногда в наборе сразу имеется несколько панелей.

Стаття по темі:  Как не попасть на уловки мошенников при обмене валюты

Газовый гриль с откидной крышкой

Дополнительно нужно уделить внимание выбору количества горелок. От них зависят производительность и возможность готовить сразу несколько разных блюд или на большую компанию. И последнее – стоит определиться с тем, пригодятся ли дополнительные функции. Иногда на газовом гриле есть возможность не только жарить, но дополнительно запекать, тушить и даже коптить. Дополнительные аксессуары предоставляют возможность увеличить количество кулинарных экспериментов.

Разнообразные модели от ведущих брендов доступны в интернет-магазине Grill Shop. Товары разнятся по характеристикам, цене, внешнему виду, а при необходимости в подборе может помочь консультант магазина.

Share

You may also like...