Закрываем плотно двери и окна – сохраняем тепло в доме.

Иногда возникает ситуация, когда у Вас отличный дом, утепленный, с толстыми стенами, но, несмотря на это, приходится тратить много энергии на его отопление. Причину потери тепла нужно найти и устранить, так как данная проблема приводит к финансовым тратам и нарушает комфортные условия проживания. Часто причина оказывается очень банальной и кроется она в неисправной работе дверей и окон, а точнее, их неплотного примыкания. Но ее можно легко и быстро решить.

Решаем проблему теплопотери.

Итак, начнем с окон. Это движущаяся конструкция, в открытом положении она помогает проветривать помещение а, находясь в закрытом – делает его герметичным, предохраняя от любых внешних воздействий. Схожая ситуация с дверьми, закрывая их, мы изолируем внутреннее пространство жилья, гарантируя его безопасность от любых внешних признаков, открываем лишь с целью проходимости, иногда ради проветривания.

Эти конструкции обретают свои функциональные особенности за счет наличия фурнитуры. Например, за плотность их закрытия, отвечают уплотнитель – изделие с уникальными изоляционными свойствами.

Уплотнители для окон создают:

  • Звукоизоляцию
  • Теплоизоляцию.
  • Гидроизоляцию.
  • Защита от уличной пыли.
  • Защита от уличных запахов.

Благодаря им, внутрь дома не проникают негативные атмосферные и техногенные явления, например холод, сохраняется комфортная температура.

Материалы.

  • Резина.
  • Пенополиэтилен.
  • Полихлорвинилхлорид.
  • Полиуретан.

Резиновые прокладки прослужат очень долго, так как они износостойкие. ПВХ изделия невосприимчивы к морозу и не поддаются деформации.

Виды.

  1. Самоклеющиеся.
  2. Проклеиваемые.
  3. Магнитные.

Первый вид очень прост в монтаже, так как имеет уже нанесенную клеящуюся прослойку, которая хорошо сцепляется с любой поверхностью.

Второй вид перед установкой нуждается в нанесении специального клея. Это усложняет процесс монтажа, но гарантирует его надежность.

Третий вид оборудован магнитом, легок в монтаже и прост в обращении, надежен и прочен, но стоит довольно дорого.

Стаття по темі:  Магистерская работа на заказ: Путь к развитию и профессиональному росту

Где приобрести?

Заказать онлайн качественные уплотнители, можно в специализированном интернет-магазине Komplekt Service – https://komplektservice.com.ua/ru/uschlnyuvach/

Здесь собран большой ассортимент данных комплектующих, от известных европейских и мировых брендов, таких как: Schlegel, Trelleborg и Comaglio. В магазине установлены лояльные цены, действуют акции и скидки.

Share

You may also like...