Втулка троса АКПП Ford

Втулка троса АКПП – это небольшая, но важная деталь, которая используется в автоматических коробках передач Ford. Она представляет собой пластиковую или металлическую втулку, которая вставляется в корпус АКПП и служит для фиксации троса переключения передач. Артикул dg9z7k340a является идентификатором для конкретного варианта и модификации втулок троса АКПП, произведенных для автомобилей Ford.

Что нужно знать про втулку троса АКПП

Втулка троса АКПП (автоматической коробки передач) – элемент механизма, который обеспечивает соединение между тросом управления АКПП и другими компонентами, такими как рычаги переключения передач или механизмы клапанов внутри коробки передач.

Втулка служит для обеспечения правильной передачи усилия от рычага управления к механизмам, которые фактически осуществляют переключение передач. Конструкция втулки может варьироваться в зависимости от конкретной модели АКПП и требований производителя автомобиля. Она обычно состоит из прочного материала, который обеспечивает надежное соединение и долговечность при эксплуатации.

Втулка может иметь различные формы и размеры в зависимости от конкретных конструктивных особенностей АКПП и требований к ее функционированию. Технологии, применяемые при производстве втулок троса АКПП, могут включать в себя литье, обработку металла, термическую обработку и другие методы, направленные на обеспечение оптимальной прочности и производительности данного элемента.

Функции:

  • Фиксация троса переключения передач: Втулка троса АКПП фиксирует трос переключения передач в корпусе АКПП, что предотвращает его перемещение и повреждение.
  • Уменьшение трения: Втулка троса АКПП также помогает уменьшить трение между тросом переключения передач и корпусом АКПП, что обеспечивает плавное и точное переключение передач.
  • Защита от грязи и воды: Втулка троса АКПП также помогает защитить трос переключения передач от грязи и воды, что продлевает срок его службы.

Конструкция:

Втулка троса АКПП обычно состоит из двух частей:

  • Внутренняя часть: Внутренняя часть втулки троса АКПП изготовлена из пластика или металла и имеет форму, которая соответствует форме корпуса АКПП.
  • Внешняя часть: Внешняя часть втулки троса АКПП изготовлена из резины или пластика и имеет форму, которая соответствует форме троса переключения передач.
Стаття по темі:  Комплексне рішення для дизайну інтер'єру в Україні

Технологии:

Втулка троса АКПП изготавливается из материалов, которые обладают низким коэффициентом трения, таких как пластик, металл или резина.

Изображения втулки троса АКПП:

Втулка троса АКПП
Втулка троса АКПП в корпусе АКПП
Втулка троса АКПП на тросе переключения передач

Втулка троса АКПП – это недорогая, но важная деталь, которая играет важную роль в работе автоматической коробки передач.

Share

You may also like...