Техническое обслуживание системы сжиженного нефтяного газа

Устанавливая комплект системы ГБО в свой автомобиль, мы в первую очередь стремимся к его экономичной эксплуатации с использованием альтернативного источника топлива, что обеспечивает значительную экономию стоимости альтернативных видов топлива.

При установке системы сгорания альтернативного топлива (ГБО) переделываются и механические части автомобиля, влияющие на их работу, обслуживание газа в автомобиле необходимо совмещать с основным обслуживанием используя запчасти для гбо, чтобы проверить все системы, которые связаны друг с другом во время их работы.

О ЖИДКОМ И ПРИРОДНОМ ГАЗЕ

Что такое LPG;

LPG, или сжиженный нефтяной газ, представляет собой смесь пропана и бутана. Сжиженный нефтяной газ производится при добыче и осушке природного газа и при переработке нефти и является источником энергии с сотнями применений от бытового использования до промышленности и, конечно же, в качестве альтернативного топлива в автомобилях.

Сжиженный нефтяной газ, в отличие от природного газа, обладает уникальным свойством находиться в газообразном состоянии при нормальных условиях температуры и давления, но легко сжижается при умеренном давлении (2 бар). Этот факт дает ему большие преимущества при транспортировке и хранении.

Его физико-химические свойства способствуют хорошей работе двигателя. При сгорании LPG не остается углеродистого остатка, ответственного за преждевременный износ двигателя. В то же время он увеличивает срок службы свечей зажигания, масел и других деталей двигателя.

Могу ли я продолжать использовать бензин после установки ГБО;

Да, автомобиль может работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Переключение с одного топлива на другое осуществляется переключателем на приборной панели и может осуществляться даже на ходу.

Большинство автомобилей могут быть оснащены системой ГБО;

90% автомобилей с бензиновым двигателем могут быть переведены на газ, устанавливаемая система выбирается в зависимости от модели и возраста автомобиля.

Стаття по темі:  Как реагировать на негативные отзывы в социальных сетях

Что меняется в машине при переводе на ГБО;

С установкой системы LPG получается автомобиль, работающий на сжиженном газе и бензине. В автомобиле установлена ​​вторая, независимая топливная система, использующая второй бак. Обычно он устанавливается в запасном отделении, а также может быть размещен в багажном отделении или под автомобилем. СНГ находится в жидкой форме во время заправки и хранения и превращается в газ непосредственно перед входом в систему сгорания.

Повлияет ли преобразование на мощность и управляемость моей машины?;

Нет, при использовании современных систем мультивпрыска разница в лошадиных силах составляет порядка 1-3%. Правильная установка и настройка системы LPG гарантирует, что ее поведение останется точно таким же.

Насколько безопасен сжиженный газ;

LPG чрезвычайно безопасен, он уже много лет используется в приборах с газовыми баллонами и в зажигалках. Как топливо LPG безопаснее бензина (заключение Датского научно-исследовательского института «TNO»). Баки и устройства, установленные в автомобилях, испытаны под высоким давлением, сертифицированы и соответствуют самым строгим стандартам качества, имеют несколько предохранительных клапанов.

Поток газа прерывается при повреждении какой-либо части системы или при неработающем двигателе. В случае возгорания автомобиля давление в баке регулируется предохранительными клапанами, чтобы предотвратить его разрушение. В случае возможной утечки газ рассеивается в окружающей среде, а не скапливается в окружающей среде, как жидкое топливо.

Система LPG не сообщается с салоном автомобиля.

Что произойдет, если у вас кончится бензин во время движения автомобиля?;

Вы услышите характерный звук, и система автоматически переключится на бензин. Вам не нужно прекращать движение.

В каком обслуживании нуждается система LPG?;

После установки рекомендуется один раз в год проверять систему в уполномоченной мастерской.

Share

You may also like...