Протеиновые батончики Go on 33 protein bar

Протеины, или белки – органические вещества, играющие очень большую роль в жизнедеятельности любого живого организма. Они участвуют в обмене веществ, входят в состав хрящевой, мышечной и других тканей, обеспечивают иммунную защиту, транспортируют кислород к внутренним органам и т.д. При недостаточном количестве протеинов ни одна важная функция человеческого тела не будет корректно работать.

Суточная норма протеинов

Если человек ведет умеренный образ жизни, не утруждая себя физическими нагрузками, ему подойдет норма 1 грамм белка на 1 килограмм веса. В случае занятий спортом, тяжелого труда и вообще активного способа жизни количество потребляемого белка необходимо увеличить. Спортсменам, занимающимся силовыми тренировками, рекомендуют употреблять от 1,3 до 1,6 граммов белка на килограмм веса в сутки. При диете, направленной на снижение количества жировой ткани, следует употреблять 1,6-2 грамма белка на килограмм веса, чтобы похудение происходило за счет сжигания жира, а не уменьшения мышечной массы.

Как правило, мы получаем протеины вместе с пищей, богатой на эти вещества. Наибольшее количество белка содержат сыр, творог, мясные продукты, рыба, бобовые, орехи, яйца, гречневая крупа. Практически не содержат белков овощи и фрукты, но они станут хорошим дополнением к белковой пище. Довольно легко приготовить блюда из таких ингредиентов дома, но не всегда есть возможность брать домашнюю пищу с собой. Эту проблему успешно решили протеиновые батончики: удобный, компактный и полезный источник необходимых питательных веществ.

Идеальная формула перекуса

В состав протеинового батончика входят необходимые белки, а также различные вкусовые добавки, глазурь, какао, загуститель. В отличие от обычных сладостей, в протеиновых батончиках сахар заменен фруктозой, поэтому их можно употреблять и людям с повышенным содержанием сахара в крови (однако людям с диагностированным диабетом 1 и 2 типа необходимо сначала проконсультироваться с эндокринологом). Помимо питательной ценности эта добавка к рациону имеет еще и другие свойства, которые высоко оценили спортсмены. Регулярное употребление протеиновых батончиков:

  • способствует росту мышечной ткани;
  • помогает сбалансировать количество жира, «подсушить»;
  • содействует укреплению иммунной системы;
  • поддерживает общее состояние здоровья;
  • пополняет запасы энергии;
  • уменьшает накопление молочной кислоты в мышцах после физической нагрузки.
Стаття по темі:  Хімчистка меблів від компанії МОЙ ДІВАН: Огляд

В зависимости от количественного содержания белков и углеводов протеиновые батончики могут быть низкоуглеводными, белково-углеводными, высокобелковыми и по-разному влиять на организм. Оптимально сбалансированный состав батончиков Protein Bar 33% включает, помимо протеинов, большое количество магния, витаминов В6, В12, С и Е, и отлично влияет на состояние мышечной и костной тканей. На выбор предлагается три вкуса: малина и ваниль, черный шоколад и соленая карамель. Эти протеиновые батончики, а также другие полезные и питательные средства для быстрого пополнения сил и энергии в большом ассортименте и по приятным ценам представлены на сайте bodylife.com.ua.

Несмотря на большую питательную ценность, протеиновые батончики не могут полностью покрыть потребности организма в белках и углеводах, поэтому их необходимо использовать в качестве пищевой добавки к основному рациону.   Только вместе со сбалансированным питанием батончик будет работать так, как от него ожидается.

Нежелательно так же употреблять протеиновые батончики как обычную сладость. Они полезны лишь тогда, когда за день их съедают от одной до трех штук в перерывах между основными приемами пищи, в противном случае можно получить нежелательный набор веса, проблемы с метаболизмом и сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Share

You may also like...