Правила сдачи металлолома. Все, что нужно знать

Иногда в жилых помещениях или гаражах накапливаются старые радиодетали, радиоэлектронные устройства и металлический лом, который уже не пригоден для использования. Есть возможность просто выбросить это на свалку, но известно, что металлолом имеет свою цену, и его можно сдать в ближайший пункт приема, получив прибыль. Но для обычного человека может быть сложно определить, имеет ли какое-то значение лежащий “мусор”. Существует много разновидностей металла, и в одном изделии могут быть примеси разных металлов.

Металлолом – это изделия из металла, которые больше не могут быть использованы, а также отходы от металлообработки и других промышленных предприятий. Передавая их на вторичную переработку, вы помогаете сохранить окружающую среду, а также получаете выгоду для себя и общества в целом. Просто выброшенный металлолом может разлагаться в течение многих лет, нанося вред окружающей среде. Также важно помнить, что основное сырье при производстве металлических изделий – железная руда. Этот ресурс ограничен, а добыча железной руды наносит вред окружающей среде и требует значительных вложений. Вторичное использование металлического лома позволяет снизить потребность в железной руде, что способствует экономии природных ресурсов.

Важные детали

Если вы решили сдать черный металлолом https://kharkov-metallolom.com/tseny/priem-metalla/sdat-chernyj-metallolom-v-kharkove-i-oblasti в Харькове, предлагаем обратить внимание на следующие важные детали:

  • Небольшие изделия и детали обычно оцениваются выше, так как их проще транспортировать и обрабатывать.
  • Большие конструкции, трудные для перевозки и взвешивания, обычно оцениваются ниже по сравнению с мелкогабаритным металлоломом.
  • Если перед тем, как загрузить металлическую конструкцию в пресс, требуется применение режущих инструментов, это может привести к дополнительным расходам, а соответственно и цена за металлолом станет ниже.

Цена металлолома в Харькове зависит в первую очередь от вида и класса металла. Металлический лом подразделяется на две основные категории:

  1. Черный лом, включающий изделия из стали, железа и чугуна.
  2. Цветной лом, в который входят изделия из свинца, меди, алюминия,латуни, титана, бронзы, и других сплавов.
Стаття по темі:  Протеиновые батончики zero one Sporter – компактный представитель белкового питания

Металлический лом разнообразен по своей форме и размерам, что позволяет его классифицировать на несколько групп:

  • Категория “А” (фрагментарные остатки);
  • Категория “Б” (мелкие обрезки, стружка и запутанные изделия из проволоки);
  • Категория “В” (отходы в виде порошка);
  • Категория “Г” (другие металлические отходы);
  • Категория “АК” (отработанные оловянные контейнеры, жестяные листы);
  • Категория “АЛ” (фрагменты старых свинцовых аккумуляторов);
  • Категория “3” (остатки листового титана и сплавов).

Основные правила

При сдаче металлолома следует соблюдать основные правила:

  • Выберите пункт приема. Перед сдачей металлолома необходимо изучить доступные в Харькове пункты приема металла. Ознакомьтесь с ценами на металл, услугами (такими как доставка лома, резка, демонтаж, погрузка и т. д.) и предпочтительно выберите пункты, находящиеся ближе к вам, чтобы упростить и удешевить транспортировку. Уточните, какие виды лома принимаются и какие условия принятия.
  • Прием металлолома в Харькове осуществляется либо на площадке, либо возможен самовывоз металлолома.
  • Физические лица должны заполнить соответствующее заявление при сдаче лома. На приемках обычно есть стандартные бланки, в которых указываются паспортные данные и место жительства сдающего, а также виды сдаваемых отходов. Для крупных конструкций, оборудования, автомобилей и т. д. требуется подтверждение права собственности.
  • Юридические лица сдают металлолом на основании договора.

Для того, чтоб цена металлолома стала выше, необходимо разбить его на различные группы и удалить из него неметаллические компоненты, например пластик. Чтобы узнать, какие предметы принимаются в пункте приема металлолома, можно связаться по телефону компании, которую вы выбрали для сдачи своего лома.

Наиболее часто сдаются ламповые телевизоры, компрессорные холодильники, электродвигатели, стартеры и генераторы, аккумуляторы на металлолом, трансформаторы, магнитные пускатели, реле.

Металлические материалы, которые поступают на прием, тщательно проверяются, оцениваются и покупаются по определенным ценовым стандартам. Важно отметить, что не каждый лом можно сдать как металлолом. Пункты приема часто оборудованы специальными устройствами, которые могут точно определить качество лома и выявить наличие запрещенных металлических материалов, что позволяет сделать вывод о том, какие материалы не могут быть приняты.

Стаття по темі:  Посол: у Німеччині працюють над підготовкою візиту Штайнмаєра в Україну

Ограничения

Следовательно, запрещено сдавать:

  • Емкости, которые герметично запечатаны и содержат неопределенные вещества;
  • Лом, который принадлежит другим лицам;
  • Военную технику и военные припасы;
  • Собственность коммунальных служб.

Узнать, какая цена на металлолом https://kharkov-metallolom.com/tseny по Харькову можно по телефону, указанному на сайте компании Укрметалл. Это одна из лучших приемок металлолома. Сдача лома в пункт приема производится при предъявлении паспортных данных и необходимых документов, подтверждающих право собственности, особенно если вы хотите сдать автомобиль на металлолом.

Share

You may also like...