Почему тротуарная плитка Старый город − популярное решение для благоустройства?

Если планируется создать ландшафтный дизайн в духе эстетики далекого прошлого, нужно тщательно продумать все нюансы, в частности, подобрать подходящий материал для отделки территории. В данном случае уместным выбором станет тротуарная плитка Старый город, цена и характеристики которой позволяют вписать ее как в урбанистическую среду, так и в оформление участка частного дома. С таким покрытием удастся воссоздать неповторимую атмосферу старинного города и ее особое уютное очарование. Сегодня ассортимент цветов гораздо шире, чем в давние времена, но на этом достоинства ФЭМ Старый город не заканчиваются. Так:

  • Благодаря современным методам производства и тщательно подобранному сырью в нужных пропорциях плитка способна выдерживать значительные нагрузки, долго сохраняя свои изначальные свойства.
  • Специальные присадки в составе способствуют стойкости к морозам и влаге.
  • Возможны разнообразные варианты укладки: «шеврон», «французская лестница», «клевер», «паркет» и т.д.

Кроме того, брусчатка данного вида выгодна с точки зрения затрат на укладку. Так, форма изделий дает возможность экономить материал, так как не надо делать подрезку, после которой остаются ненужные излишки. Сам процесс укладки простой и не занимает много времени, даже если были выбраны оригинальные узоры.

Что учитывать, выбирая плитку данной формы?

1clAn0iyny2wtVxfI69Iw7BQsjp2PzxTKxsuQnGqsdD2Aj6DiyyfXSgXcnUxLhFRuJGeXYrqzYUFDg3NgpnQTLXmtOpv4p7xiz_6B57qamvc6fUUgQAdhP3chZMTL-z6mWMoxlg2SUNYB9veQfuV6OQ

Чтобы оформление мощеных участков гармонировало с окружающим ландшафтом, нужно определиться с формой и цветом материала: прямоугольная конфигурация или кирпич, яркие, насыщенные или сдержанные тона. Некоторые коллекции созданы по технологии колор микс – в них каждый элемент сочетает в себе два или больше оттенков, что создает интересный эффектный вид. Такая брусчатка не только очень стильная, но и практичная – на ее поверхности незаметны загрязнения.

Также нужно определиться с толщиной элементов, поскольку именно от нее зависит способность покрытия выдерживать нагрузки:

  • Материал в 25 мм подходит для участков с небольшой проходимостью: дорожек, площадей, тротуаров.
  • Толщина в 40 мм оптимальна для пешеходных зон и велосипедных дорожек с более активным движением.
  • ФЭМ в 60 мм уместны для объектов, где предполагается проезд легковых автомобилей.
  • Брусчатка с толщиной в 80 мм – надежный вариант для парковок и территорий, по которым передвигается тяжелый автотранспорт.
Стаття по темі:  Магистерская работа на заказ: Путь к развитию и профессиональному росту

Имеет значение и стоимость, ведь важно вписаться в выделенный на оформление объекта бюджет. На цену влияет цвет продукции:

  • Купить плитку Старый город, выполненную в сером цвете, обойдется дешевле всего, ведь данный цвет – естественный тон бетона, и красители не применяются.
  • Цветные модификации, в частности темные, стоят дороже за счет добавления пигментов.
  • Светлые оттенки также имеют высокую стоимость, так как при изготовлении используется белый бетон.
  • Модели колор микс отличаются самой высокой ценой, ввиду сложной технологии производства.

Также на стоимости отражается толщина изделий – чем толще плитка, тем выше ее цена, поскольку требуется больше сырья для ее выпуска.

Share

You may also like...