Несколько интересных фактов о производстве автомобильных шин

Выбор и покупка шин — то, с чем время от времени сталкивается каждый автовладелец. Как только старый комплект резины изнашивается, нужно уделить время поиску новых покрышек. Сделать это удобнее и выгоднее всего можно на сайте магазина шин profshina.kiev.ua. Там представлены комплекты под любые требования и бюджет от ведущих производителей отрасли.

О типоразмерах и характеристиках имеет хотя бы общее представление каждый, кто сталкивался с покупкой резины. А вот об особенностях изготовления этой продукции известно не многим. Что интересного и важного стоит знать о производстве автомобильных шин?

Как производят автомобильную резину

Знаете ли вы, сколько за один год производится автомобильных шин во всем мире? На данный момент количество изготавливаемых покрышек достигает 1.5 миллиарда. С каждым годом этот показатель только увеличивается. Безусловным лидером среди стран, на территории которых находятся производства шин, считается Китай. Также в этом рейтинге ведущие места занимают:

  •          США;
  •          Япония;
  •          Германия;
  •          Франция.

Для изготовления автомобильных покрышек используются самые разные химические составы. Основной компонент для производства автомобильных шин — каучук. Именно он дарит резине все основные характеристики, которыми она должна обладать: эластичность, прочность, устойчивость к износу, возможность выдерживать высокие и низкие температуры.

Летние и зимние комплекты шин должны отличаться по физическим свойствам. Поэтому производители используют разные составы и пропорции компонентов для их изготовления.

Современные технологии предполагают пять основных этапов изготовления автомобильной резины. В самом начале каучук, сажа, масло смешиваются при помощи специального оборудования. Затем следует этап формирования, после которого получается заготовка нужной формы. После этого на будущую шину накладывается корд, и она под давлением приобретает нужный объем. Последний этап, который проходит резина, — тестирование.

Стаття по темі:  Moneyveo – украинский сервис онлайн-кредитования

Современные производители шин ответственно и скрупулезно подходят к контролю качества своих изделий. Конечный покупатель может быть полностью уверен в том, что получает безопасное, износостойкое решение, соответствующее заявленным характеристикам которые закладываются при проэктировании инженерами.

Share

You may also like...