Гидронасосы для мобильной техники: учитываем все факторы перед покупкой

Продуктивная работа мобильной техники по большей мере зависит и от работы гидронасоса. Устройство обеспечивает всасывание и нагнетание жидкости с определенным давлением. Для мобильной техники важно правильно подобрать гидронасос, поскольку от этого зависит производительность и эффективность машины.

Рассмотрим несколько особенностей выбора:

  • Расход масла, который зависит от конкретного приложения и объема жидкости, необходимой для выполнения конкретной задачи. Если гидронасос нагнетает недостаточно жидкости, то транспорт выходит из строя. Рассмотрим ситуацию наоборот, когда гидроаппарат слишком мощный, он увеличивает расход энергии, следовательно результат будет неэффективным.
  • Давление жидкого раствора должно соответствовать системе и оборудованию. Все просто: низкое давление – недостаточная мощность, высокое – износ элементов гидравлической системы.
  • Условия эксплуатации машин также влияют на покупку. Если работы будут проходить в агрессивной среде, то стоит купить гидронасос устойчив к коррозии и т.д.
  • Гидронасосы бывают разных типов, каждый подходит для определенного вида мобильной спецтехники. Например, зубчатые насосы работают с небольшими объемами масла, поршневые наоборот с более тяжелым транспортом, соответственно расходуют больше.

Для многих покупателей размер, вес, материал корпуса, пространство, доступность также имеют значения. Гидронасос Данфосс из 45 линейки устанавливают в системы с открытым контуром, что идеально подходит для погрузчиков, тракторов, экскаваторов и тому подобное. Для машин небольшой мощности подойдет аксиально-поршневый гидрнасос Danfoss серии LPV. Подобные устройства устанавливают в гидравлическую систему закрытого типа.

Каждый из типов гидравлических насосов имеет свои особенности и технические характеристики. Их выбор зависит от задач и конкретных условий эксплуатации. Проще говоря, сначала узнаем где, сколько и при каких нагрузках работает техника, а уже потом подбираем оптимальные гидронасосы. Обращайте внимание на надежного производителя, например Danfoss – компания, которая специализируется на производстве гидравлики и имеет представительства по всему миру.

Стаття по темі:  Живописная зеленая арка из клематиса: как вырастить?

Правильно выбранный гидронасос обеспечивает надежность и эффективность работы мобильной техники, увеличивает ее производительность, а также уменьшает расходы на ремонт/обслуживание.

Источник: https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/

Share

You may also like...